Кто будет строить завод по переработке мусора во Львове

Читати українською
Заявки на строительство завода по переработке мусора во Львове подали 12 компаний из 11 стран.

Заявки на строительство завода по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) в Львове подали 12 компаний из 11 стран.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета со ссылкой на данные мэра Андрея Садового, пишет «Слово и Дело».

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал построить мусороперерабатывающий заводСказано 30 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Это компании, которые имеют наибольший опыт в Европе и в мире в строительстве комплексов по переработке отходов. Сейчас комиссия будет изучать бэкграунд каждой из компаний и следующий этап - определение одной компании», - цитирует пресс-служба Садового.

В сообщении отмечается, что оценка документов на соответствие квалификационным требованиям продлится 30 дней, после чего будет обнародован список компаний, допущенных к участию в основной части конкурса.

Список компаний, подавших заявки Eggersmann Anlagenbau GmbH (Германия), Control Process S. A. (Польша), China Machinery Engineering Corporation, (КНР) Ceres Group SAS (Франция), Econova (Польша), Helector S. A (Греция), MUT (Австрия), JV Efacec-Tahal (Израиль), Atzwanger AG (Италия), Axis-Waste Treatment Technologies (Нидерланды), RIKO, industrijski, gradbeni inženiring in leasing, doo (Словения), 3 B Hungaria (Венгрия).

Согласно требованиям тендера, строительство завода, способного переработать 240 000 тонн отходов в год, продлится 24 месяца.

После запуска победитель тендера еще год будет обслуживать комплекс и вести подготовку местных специалистов.

Как украинские мэры борются с мусоромУкраинские мэры обещают новые контейнеры, мусоровозы и мусороперерабатывающие заводы. Что из этого они выполняют – на нашей инфографике.

Как известно, 1 июня Львовский городской совет и ЕБРР подписали договор на общую сумму 35 млн евро, предназначенных для строительства завода по переработке отходов и рекультивации Грибовичського полигона.

Ранее «Слово и Дело» писало: трагедия в Грибовичах год спустя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...