Производство электромобилей: Омелян не внес законопроект о стимулировании спроса в Раду

Читати українською
Владимир Омелян в прошлом месяце не внес в Раду законопроект о стимулировании спроса на изготовление электромобилей.
Владимир ОмелянСлово и Дело

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян не выполнил обещание в феврале внести в Верховную Раду законопроект о стимулировании спроса на производство электромобилей.

Такое обещание он дал 18 декабря прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

Битва за Ryanair и реформа «Укрзализныци»: как Омелян выполняет обещанияВладимир Омелян последние две недели настоящий ньюсмейкер – заход Ryanair, строительство площадки для Hyperloop. Слово и Дело анализировало, как у министра обстоят дела с выполнением других обещаний.

«В феврале 2018 года мы планируем внести в Верховную Раду системный законопроект, который предлагает 15-летнюю стратегию по стимулированию спроса на производство электромобилей, а также поддержку бизнеса и развития соответствующей инфраструктуры», – рассказал Омелян.

Однако в течение прошлого месяца соответствующий законопроект в парламенте так и не появился. В пресс-службе главы Мининфраструктуры «Слову и Делу» сообщили, что подготовленные законопроекты сейчас прорабатываются в комитетах налоговой и таможенной политики Верховной Рады, то есть находятся на этапе обсуждения.

Таким образом, министр со своим обещанием не справился.

Отметим, Министерство инфраструктуры Украины намерено до 2020 года построить международный аэропорт «Белая Церковь» для грузовых и пассажирских перевозок.

Напомним, с 1 января при ввозе новых и подержанных электромобилей в Украину отменяется уплата акциза и налога на добавленную стоимость.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...