Омелян рассказал, когда усилят контроль на рынке пассажирских перевозок

Читати українською
В Украине с 2019 года усилят контроль на рынке автобусных пассажирских перевозок, заявил глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян.

В Украине с 2019 года усилят контроль на рынке автобусных пассажирских перевозок, заявил глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян.

Об этом передает пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело».

«Большая часть городских, пригородных, междугородных внутриобластных и межобластных автобусных перевозок в Украине осуществляется в условиях, которые трудно назвать комфортными и безопасными для пассажира. Средний возраст «маршруток» - более 10 лет, автобусов средней и большой пассажировместимости - более 20 лет и более. Часть автобусов, которые называются «маршрутками», переоборудованные из грузовых транспортных средств. Часто такие транспортные средства не соответствуют ни требованиям безопасности, ни требованиям комфорта», - сообщил Омелян.

По его словам, в Украине с 1 января 2019 года маршрутки, переоборудованные из грузовых транспортных средств в пассажирские, не будут использоваться для перевозки пассажиров. Такие автобусы будут эвакуироваться на штрафные площадки и потом идти на металлолом.

Как сообщалось, в пятницу, 20 июля, в Украине произошло три крупных ДТП, в результате которых погибли по меньшей мере 18 человек.

После этого первый заместитель главы МВД Сергей Яровой поручил Национальной полиции усилить безопасность на дорогах в курортный сезон.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...