В Киеве мусоросжигательный завод приостановил прием мусора

Читати українською
В воскресенье, 22 июля, в Киеве мусоросжигательный завод Энергия приостановил прием мусора в связи с окончанием действия соглашения столичной власти с компанией Киевэнерго.

В воскресенье, 22 июля, в Киеве мусоросжигательный завод Энергия приостановил прием мусора в связи с окончанием действия соглашения столичной власти с компанией Киевэнерго.

Об этом сообщила пресс-служба Киевэнерго, передает «Слово и Дело».

В каких областях появятся заводы по переработке мусораКак главы ОДА решают проблему с мусором и почему выгодный бизнес по переработке бытовых отходов не работает в Украине, заваленной мусорным сырьем, выясняло Слово и Дело.

Согласно сообщению, запасов твердых бытовых отходов (около 10 т) на предприятии достаточно для обеспечения плановой работы до 31 июля. А с 1 августа завод переходит в управление городской власти как объект коммунальной собственности.

Как известно, с 2011 года на заводе Энергия была реализована масштабная инвестиционная программа. В 2014 году там была построена перемычка, соединившая завод с городскими теплосетями. Тепла, полученного при сжигании мусора, достаточно, чтобы обеспечить отоплением и горячей водой около 300 многоэтажек.

Сегодня Энергия - полноценная городская мини-теплоцентраль, а Киев - единственный город в Украине, где из бытового мусора производится и подается в сети теплоэнергия. Завод перерабатывает около 25% объема твердых бытовых отходов жизнедеятельности столицы.

Напомним, британцы построят в Днепре мусороперерабатывающий завод.

В каких областях появятся заводы по переработке мусора - в нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...