Оккупанты в Крыму огласили приговор Балуху по второму делу

Читати українською
Суд в оккупированном Крыму огласил новый приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху – 5 лет колонии и штраф 10 тысяч рублей.

«Суд» в оккупированном Крыму огласил новый приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху – 5 лет колонии и штраф в 10 тысяч рублей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Радио Свобода».

Кто из украинских политзаключенных голодает в знак протестаЧетверо украинцев, незаконно удерживаемых в России, сейчас продолжают голодовку. Ранее неделю голодал Александр Кольченко.

«Владимиру Балуху в Крыму объявили новый приговор – 5 лет колонии и штраф 10 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 2 июля «прокурор» запросил для Балуха 4 года колонии общего режима. По сфабрикованному уголовному делу его обвинили в дезорганизации работы ИВС. С учетом первого уголовного дела ему присудили 6 лет колонии общего режима и штраф на сумму 10 тысяч рублей (около 4 тыс. грн).

15 июня Раздольненский «райсуд» продлил украинскому активисту меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 августа. Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Суд в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 грн).

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины во дворе дома.

МИД Украины и США настаивают на освобождении российскими властями украинского активиста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...