Адвокат рассказала о самочувствии Балуха

Читати українською
Украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, который продолжает голодовку, стало плохо.

Украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, который продолжает голодовку, стало плохо.

Об этом сообщила адвокат Ольга Динзе после посещения своего подзащитного в СИЗО Симферополя, передает «Крым.Реалии», пишет «Слово и Дело».

Голодовка Балуха: сколько потерял в весе политзаключенныйУкраинский активист Владимир Балух, который 80-й день продолжает голодовку в крымском СИЗО, потерял 30 кг веса.

«У него очень сильные боли в области груди и подлопаточной мышцы. Скорее всего, произошло защемление нерва», - рассказала Динзе.

По ее словам, Балух отказался идти на прогулку, потому что «просто физически не смог этого сделать».

Кроме того, он также не смог бы принять участие в заседании по рассмотрению ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Динзе уточнила, что Балух не употребляет пищу, а только пьет воду.

Защитница добавила, что активиста перевели в новую камеру. По словам Балуха, «камера нормальная, никаких проблем с другими заключенными нет».

Балух объявил бессрочную голодовку 19 марта 2018 года.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года.

Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Суд в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривен).

Защита Балуха и правозащитники подчеркивают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

МИД Украины и США настаивают на освобождении российскими властями украинского активиста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...