Оккупанты в Крыму требуют для Балуха четырех лет колонии

Читати українською
В оккупированном Крыму российский прокурор запросил для украинского активиста Владимира Балуха четыре года колонии общего режима.

Российский прокурор запросил для украинского активиста Владимира Балуха четыре года колонии общего режима в деле о дезорганизации работы Раздольненского изолятора временного содержания.

Как передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии», всего с учетом наказания по первому уголовному делу сторона обвинения просит приговорить Балуха к шести годам лишения свободы и штрафу на сумму 10 тысяч рублей (4 тысячи гривен).

Адвокат рассказала о самочувствии БалухаУкраинскому политзаключенному Владимиру Балуху, который продолжает голодовку, стало плохо.

Подконтрольные Кремлю власти обвиняют Балуха в избиении начальника Раздольненского ИВС Валерия Ткаченко. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

«Виновность и умысел подсудимого подтверждаются показаниями потерпевшего и свидетелей, также видеозаписями с ИВС, справкой из больницы, что у Валерия Ткаченко ушиб мягких тканей позвоночной области», – сказал прокурор.

Напомним, что украинец Владимир Балух объявил бессрочную голодовку 19 марта. После 96 дней обычной голодовки он принял решение перейти на сухую.

По первому делу российские власти обвинили Балуха в хранении боеприпасов. Украинца приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и к штрафу в размере 10 тысяч рублей (4 тысячи гривен).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...