Открыто уголовное производство из-за подорожания проезда в Киеве

Читати українською
По факту повышения тарифов на проезд в Киеве открыли уголовное производство. Ранее Киевский городской совет отказался наложить мораторий.

По факту повышения тарифов на проезд в Киеве открыли уголовное производство.

Об этом сообщили в пресс-службе Окружного административного суда Киева в четверг, 19 июля, пишет «Слово и Дело».

Проезд в Киеве подорожал до 8 гривен: реакция соцсетейПроезд в столичном коммунальном транспорте теперь стоит 8 гривен. Что об этом думают в социальных сетях – в обзоре Слова и Дела.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу об установлении новых тарифов на перевозку пассажиров в городском транспорте: метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и в городской электричке. Суд назначил дело к рассмотрению в подготовительном заседании на 16 августа», - говорится в сообщении.

Ранее Киевский городской совет отказался ввести мораторий на повышение тарифов на проезд в коммунальном транспорте к проведению аудита транспортных коммунальных предприятий. В ходе заседания было сделано несколько попыток проголосовать за проект решения, но голосование ни разу не набрал минимально необходим 61 голос.

Напомним, с 14 июля разовая поездка в метро, ​​троллейбусе, трамвае, автобусе, на фуникулере и городской электричке стоит 8 грн вместо 4 грн (5 грн для метро) ранее.

«Слово и Дело» писало от скольки чашек кофе придется отказаться киевлянам из-за подорожания проезда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...