Кличко объяснил, ради чего вдвое подняли цены на проезд

Читати українською
Без повышения тарифов на проезд в общественном транспорте Киеву не избежать кризиса в транспортной сфере.

Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что полученные от повышения тарифов средства в первую очередь пойдут на повышение заработных плат работникам транспортных коммунальных предприятий, развитие транспортной инфраструктуры, ремонт и закупку подвижного состава.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Киев», передает Слово и Дело.   По его словам, без повышения тарифов на проезд в общественном транспорте Киеву не избежать кризиса в транспортной сфере.

«Полученные от повышения тарифов средства в первую очередь пойдут на повышение заработных плат работникам транспортных коммунальных предприятий, развитие транспортной инфраструктуры, ремонт и закупку подвижного состава. Также повышение тарифов позволит уменьшить суммы дотаций, которые городской бюджет выделяет на покрытие убытков транспортных предприятий», - заявил мэр Киева.

От скольки чашек кофе придется отказаться киевлянам из-за подорожания проездаСтоимость проезда в столичном транспорте повысилась в два раза. Скорее всего, киевляне будут экономить на утреннем кофе перед работой. Мы подсчитали, от скольки чашек кофе придется отказаться в пользу оплаты за проезд.

Он добавил, что городские власти ежегодно дотируют транспортную сферу в размере 1,8 млрд гривен.

«За последние годы мы закупили 100 автобусов, 103 троллейбуса, 45 трамваев. Но сейчас ситуация такова, что скоро на этом транспорте некому будет работать - предприятиям не хватает специалистов, нужно повышать зарплату транспортникам. И на это у первую очередь пойдут деньги от увеличения стоимости проезда», - добавил Кличко.

Мэр напомнил, что 8 гривен - стоимость разовой поездки в коммунальном транспорте, а для тех, кто пользуется им регулярно, проезд будет стоить в среднем 6,50 грн.

При этом он напомнил, что для льготных категорий остается бесплатный проезд в коммунальном общественном транспорте.

Напомним, 12 июля мэр Киева подписал распоряжение, согласно которому с 14 июля в столице вдвое подорожает стоимость проезда в коммунальном транспорте.

Ранее аналитики портала выяснили, как менялась стоимость проезда в киевском транспорте.

«Слово и Дело» сообщало, что в социальных сетях думают о подорожании проезда в столице.

Также «Слово и Дело» разбиралось, что по поводу тарифов на проезд в транспорте обещают чиновники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...