ЕС призвал Россию признать свою ответственность за катастрофу MH17

Читати українською
Федерика Могерини призвала Россию признать свою ответственность за катастрофу рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines над Донбассом в июле 2014 года.

Высший представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини призвала Россию признать свою ответственность за катастрофу рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines над Донбассом в июле 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба Европейского Союза, пишет «Слово и Дело».

Катастрофа МН17: получится ли наказать РоссиюЧетыре года назад, 17 июля 2014 года, самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines был сбит вблизи города Тореза Донецкой области.

«ЕС полностью поддерживает резолюцию 2166 Совбеза ООН, в которой содержится требование о том, чтобы лица, ответственные за уничтожение рейса MH17 были привлечены к ответственности и чтобы все государства в полной мере сотрудничали с усилиями по установлению подотчетности», - говорится в сообщении.

Могерини напомнила, что Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении самолета рейса МН17. В частности, после того, как следователи из Нидерландов нашли очередные подтверждения того, что самолет рейса МН17 сбили из российского Бука, установив ряд уникальных характеристик ракет ПЗРК Бук.

«На этом фоне мы будем и впредь призывать Российскую Федерацию принять ее ответственность и в полной мере сотрудничать со всеми усилиями по установлению подотчетности», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что следствие установило причастных к катастрофе МН17.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...