Крушение МН17: Нидерланды и Австралия выдвинули официальное обвинение

Читати українською
Выводы объединенной следственной группы о том, что Бук, сбивший на Донбассе Boeing 777 Malaysia Airlines, прибыл из России, указывает на ее прямую причастность к авиакатастрофе.

Выводы объединенной следственной группы о том, что «Бук», сбивший на Донбассе Boeing 777 Malaysia Airlines, прибыл из России, указывает на ее прямую причастность к авиакатастрофе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок, сообщает Reuters.

«Полученные следователями данные указывают точно на причастность России», – отметил Блок.

В частности, этот комментарий глава МИДа Нидерландов дал, когда шел на экстренное заседание голландского правительства по поводу выводов следствия по аварии малайзийского Boeing.

В свою очередь глава МИДа Австралии Джули Бишоп заявила, что Россия должна объяснить свое участие в сбитии малайзийского самолета рейса МН17, доказанного международной следственной группой.

«Объединенная следственная группа, в состав которой также (кроме Австралии) входят Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, пришла к выводу, что ракетная система «Бук», которой был сбит MH17, принадлежала 53-й бригаде ПВО ВС Российской Федерации ... То, что это сложное оружие, которое принадлежит российской армии, было использовано для того, чтобы сбить гражданский самолет, должно вызвать серьезную обеспокоенность на международном уровне. Мы обсуждаем эти результаты с нашими партнерами и рассматриваем варианты последующих действий», – заявила министр.

Отмечается, что австралийское правительство полностью уверено в независимости международной следственной группы и в проведении ею тщательного расследования относительно установления обстоятельств катастрофы самолета рейса Мн17.

Напомним, объединенная следственная группа (входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины) 24 мая заявила, что самолет Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в 2014 году российским зенитным комплексом «Бук» из 53-й бригады ПВО РФ.

Разведка США: Россия причастна к трагедии с «Боингом»У американской разведки есть «веские доказательства», что Boeing был сбит с территории, подконтрольной сепаратистам.

По данным следователей, комплекс был доставлен в Украину из России и оказался в руках сепаратистов. Руководитель национального подразделения расследования преступлений полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен сказал, что все машины в конвое, которые сопровождали ракетную систему, «принадлежали российским вооруженным силам».

Госдеп прокомментировал выводы следственной группы по катастрофе MH17.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...