Авиакатастрофа МН17: Нидерланды определились с ответственностью Украины

Читати українською
Нидерланды признали Украину невиновной в крушении малайзийского Боинга на Донбассе, так как нет убедительных доказательств, что Киев не принял достаточных мер, чтобы предотвратить возможную катастрофу.

Нидерланды признали Украину невиновной в крушении малайзийского Боинга на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал министр иностранных дел Стеф Блок, сообщает «Эхо Москвы» в среду, 6 июня.

При этом отмечается, что если у Украины были данные о появлении в зоне конфликта ракетной установки «Бук», то Киев имел основания закрыть воздушное пространство над опасным регионом или хотя бы увеличить высоту воздушного коридора. Однако данные, полученные Международной следственной группой, не позволяют говорить об ответственности Украины. Также нет убедительных доказательств, что Киев не принял достаточных мер, чтобы предотвратить возможную катастрофу.

Напомним, 24 мая объединенная следственная группа, куда входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, выступила с заявлением о том, что малазийский самолет был сбит принадлежавшим России комплексом «Бук». Днем позже Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за крушение этого лайнера.

Также была опубликована видеозапись, на которой реконструирован полный маршрут установки «Бук», затем сбившей самолет рейса МН17.

В свою очередь Минобороны России заявило, что комиссия умалчивает происхождение двигателя «Бук», потому что он, вероятно, принадлежит украинским военным. В МИДе России признали обвинения голословными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...