Четыре года назад над Донецком сбили малайзийский Boeing МН17

Читати українською
Четыре года назад самолет Boeing-777, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит в Донецкой области. Россия не признает вину. Родственники 298 погибших требуют справедливого суда.

Четыре года назад, 17 июля 2014 года, самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит вблизи города Торез Донецкой области.

Как пишет «Слово и Дело», все пассажиры и члены экипажа (298 человек, в том числе 80 детей, - ред.) которые находились на борту, погибли.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что амнистии для виновных в гибели пассажиров «Боинга» не будетСказано 13 февраля 2015 г.Статус обещания: В процессе

Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года обнародовал отчет о причинах катастрофы самолета. Было установлено, что воздушное судно было сбито зенитно-ракетным комплексом «Бук».

Позже экспертно-журналистская группа Bellingcat, которая занимается расследованиями военной тематики по открытым источникам, составила список причастных к крушению рейса MH17 на территории Украины.

Также международная следственная комиссия пришла к выводу, что рейс МН17 Малайзийских авиалиний сбили с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

В тоже РФ заявляет, что на снимках с российских радаров не зафиксирована запущенная с комплекса «Бук» ракета. В Кремле отрицают причастность к этой авиакатастрофе.

Катастрофа «Боинга» MH17: официальная версия следственной группы«Слово и Дело» подготовило инфографику по официальным данным следственной группы по крушению Boeing MH17.

Ранее стало известно, где вынесут приговор по делу MH17.

А правительство Нидерландов заявило, что не видит ответственности властей Украины за катастрофу малайзийского «Боинга» в 2014 году в небе над Донбассом.

«Слово и Дело» писало, что обещали украинские политики после крушения самолета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...