РФ отказалась извиняться за сбитый малайзийский «Боинг» MH17

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров отказался извиняться от имени России за гибель людей, находившихся на борту Боинга рейса MH17, сбитого российским ЗРК Бук на Донбассе.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отказался извиняться за катастрофу рейса MH17 в связи с докладом международной комиссии, согласно которому «Бук», из которого сбили самолет, прибыл на Донбасс из России.

Об этом сообщает ВВС, передает «Слово и Дело».

«Принести извинения за что?», – спросил Лавров в ответ на предложение ведущего ВВС Стивена Сакура принести извинения в связи с обнародованной комиссией информацией.

По словам министра, Россия намерена дождаться окончательных результатов расследования, так как оно еще не закончено.

«Есть сто имен, фигурирующих в расследовании, но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых», – добавил он.

Катастрофа «Боинга» MH17: официальная версия следственной группы«Слово и Дело» подготовило инфографику по официальным данным следственной группы по крушению Boeing MH17.

Напомним, 28 сентября объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году, заявила, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого осуществлен выстрел по самолету, был привезен из России.

Ракета, также российского производства, была выпущена с территории, подконтрольной террористам. После поражения цели «Бук» вернулся на территорию РФ, говорится в выводах следствия.

У следственной группы есть информация о причастности к инциденту около 100 человек, однако не все они являются подозреваемыми.

Ранее Генеральная прокуратура Украины обещала сделать все возможное для того, чтобы наказать виновных в крушении малайзийского «Боинга».

Загрузка...