Оглашен приговор «прокурору ДНР», который заявил, что малайзийский «Боинг» сбили украинцы

Читати українською

Прокурору ДНР, который врал, что малайзийський Боинг сбили украинцы, дали 8 лет тюрьмы. Бывшей украинский силовик признан виновным.

Куйбышевский районный суд Запорожской области заочно признал виновным так называемого прокурора Снежного террористической организации «ДНР» Владимира Порохню по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической организации) и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества.

Как пишет «Слово и Дело», об этом «Главкому» стало известно из приговора.

Катастрофа «Боинга» MH17: официальная версия следственной группы«Слово и Дело» подготовило инфографику по официальным данным следственной группы по крушению Boeing MH17.

Как выяснило следствие, с марта 2015 года прокурор Порохня перешел на сторону оккупационной власти. С тех пор и по сей день он инициирует и организует проведение незаконных проверок деятельности органов исполнительной власти, местного самоуправления, органов военного управления, коммерческих и некоммерческих организаций террористической организации «ДНР»; осуществляет контроль за выполнением так называемых судебных решений по уголовным делам при применении мер принудительного характера, связанных с ограничением свободы граждан; осуществляет незаконный надзор за регистрацией заявлений и сообщений о совершении уголовных преступлений, а также совершает другие противоправные действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Донецкой области.

Кроме того, в ноябре 2014 года Порохня дал интревью российской «Комсомольской правде», где утверждал, что малайзийский «Боинг» с 283 пассажирами сбил украинский истребитель. Фактически, подобные заявления были частью кремлевской пропаганды, поскольку нидерландские и австралийские следователи трагедии обнаружили, что пассажирский самолет был сбит из зенитной ракеты «Бук-М1-2» российского производства, которая состоит на учете только в Вооруженных силах РФ.

Две правды, одна истина: сравнительный анализ отчетов СБ Нидерландов и концерна «Алмаз-Антей» по MH17Спустя полтора года после авиакатастрофы малайзийского «Боинга» над Донецкой областью, наконец стали появляться новые подробности авиакатастрофы. И хотя ясности в то, кто же на самом деле виноват в трагедии, они не внесли, бросается в глаза ярое стремление россиян доказать свою непричастность.

Досудебное расследование также изъяло из электронного почтового ящика proksneg.dnr@mail.ru переписки Порохни, подтверждающее его участие в террористической организации «ДНР».

Напомним, 17 июля 2014 года «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам–Куала-Лумпур, упал в захваченной Донецкой области. Все 298 человек погибли.

Эксперты установили, что пассажирский самолет сбили из установки «Бук», привезенной боевикам из России. РФ свою причастность отрицает.

Согласно заключению Bellingcat, «Бук» перевозил отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский («Хмурый»).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...