Минобороны РФ ответило на отчет Bellingcat о катастрофе Боинга

В Минобороны России называют конспиративной теорией отчет Bellingcat о причастности российской зенитно-ракетной бригады к перевозке Бука в Украину.

Заместитель начальника управления пресс-службы и информации Министерства обороны России Алексей Комаров заявил, что отчет группы гражданских журналистов Bellingcat о катастрофе Боинга-777 «Малайзийских авиалиний» MH17 не соответствует действительности.

Об этом он сообщил в официальном ответе российскому агентству «РБК», сообщает «Слово и дело».

«Ни один стоящий на вооружении комплекс противовоздушной обороны российско-украинскую государственную границу не пересекал», – отметил Комаров.

По его словам, отчет Bellingcat является конспиративной теорией и якобы многие российские блогеры, а также эксперты опровергали подобную версию гражданских журналистов.

Две правды, одна истина: сравнительный анализ отчетов СБ Нидерландов и концерна «Алмаз-Антей» по MH17Спустя полтора года после авиакатастрофы малайзийского «Боинга» над Донецкой областью, наконец стали появляться новые подробности авиакатастрофы. И хотя ясности в то, кто же на самом деле виноват в трагедии, они не внесли, бросается в глаза ярое стремление россиян доказать свою непричастность.

Несмотря на огромное количество свидетельств, в том числе фотографий, сопровождения военными Вооруженных сил РФ ракетной установки «Бук» к украино-российской границе, оборонное ведомство РФ продолжает обвинять украинских военных в катастрофе MH17.

«Минобороны России неоднократно публично и аргументированно доказывало свою позицию о причинах катастрофы и вероятной причастности к ней военнослужащих Вооруженных сил Украины», – заявлил Комаров.

Напомним, 2 дня назад, 24 февраля, группа гражданских журналистов Bellingcat опубликовала свой отчет, в котором допустила причастность президента России Владимира Путина, а также руководителей российского Минобороны к сбитию Боинга-777 рейса MH17 Малайзийских авиалиний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...