В Bellingcat доказали: «Бук», сбивший MH17, сопровождали боевики

Читати українською
Исследователи из Bellingcat представили доказательства того, что автомобили, сопровождавшие огневую установку Бук, из которой был сбит малайзийский Боинг, принадлежали террористам.
Фото: Reuters

В международной экспертно-журналистской группе Bellingcat, занимающейся расследованием причин крушения малайзийского «Боинга» над территорией Украины, представили новые доказательства того, что огневая установка «Бук», из которой, вероятно, был сбит пассажирский лайнер, находилась под контролем боевиков «ДНР».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Две правды, одна истина: сравнительный анализ отчетов СБ Нидерландов и концерна «Алмаз-Антей» по MH17Спустя полтора года после авиакатастрофы малайзийского «Боинга» над Донецкой областью, наконец стали появляться новые подробности авиакатастрофы. И хотя ясности в то, кто же на самом деле виноват в трагедии, они не внесли, бросается в глаза ярое стремление россиян доказать свою непричастность.

Исследователи изучили фотоснимки Paris Match, на которых за несколько часов до трагедии была запечатлена установка «Бук», предположительно ставшая причиной крушения малайзийского Boeing 777. На них установку сопровождают два автомобиля – Toyota RAV4 рестайлинга 2010 года с нестандартным спойлером на крыше и запасным колесом сзади, а также УАЗ-469.

А двумя днями ранее, 15 июля 2014 года, оба эти автомобиля были запечатлены в колонне техники боевиков. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что установка «Бук» принадлежала боевикам или России.

Напомним, ранее в Bellingcat раскрыли цепочку виновных в катастрофе малайзийского «Боинга» и допустили причастность к трагедии лично президента РФ Владимира Путина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...