Ким Чен Ын обязался уничтожить полигон для запуска ракет большой дальности – СМИ

Читати українською
Ким Чен Ын обещал уничтожить полигон, который использовался для испытаний двигателей ракет большой дальности.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын обещал уничтожить полигон, который использовался для испытаний двигателей ракет большой дальности, которыми угрожал США.

Об этом пишет Reuters, передает «Слово и Дело».

Итоги первого саммита США-КНДР: удалось ли Трампу что-то изменить?В Сингапуре прошла первая в истории встреча действующего президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи. Итоги подводили эксперты.

«Председатель Ким пообещал, что Северная Корея вскоре уничтожит стенд для испытаний ракетного двигателя», - сказал агентству чиновник, говоря на условиях анонимности.

По его словам речь идет о космодроме Сохэ, который Северная Корея использовала для испытания жидкотопливных двигателей для своих баллистических ракет большой дальности. По итогам тех испытаний Пхеньян заявил, что его ракеты могут достичь США.

О космодроме Сохэ, расположенном в Тунчхан-ри, известно не много.

Сообщалось, что он был создан в 2008 году и располагает научно-исследовательскими учреждениями, расположенными поблизости для разработки ракет, а также башней для баллистических ракет. Полигон в основном используется для тестирования крупных двигателей Пэктусан, построенных для ракет дальнего действия, таких как Hwasong-15.

В преддверии саммита Северная Корея объявила о приостановке тестирования межконтинентальных баллистических ракет, а также закрыла полигон для испытаний ядерной бомбы. Однако должностные лица США предупредили, что такие действия являются обратимыми.

Напомним, 12 июня в Сингапуре прошла встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

По итогам встречи лидер КНДР Ким Чен Ын обязуется осуществить денуклеаризацию Корейского полуострова в совместном документе, подписанном с президентом США Дональдом Трампом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...