НАБУ проверяет имущество отца Брыля, который выдал сыну доверенность на все

Читати українською
В Антикоррупционном бюро изучат все имущества отца губернатора Запорожской области, которую он по доверенности передал сыну.

В рамках расследования уголовного производства о возможном декларировании недостоверной информации председателем Запорожской областной государственной администрации Константином Брылем детективы НАБУ решили проверить все имущество его отца, который тот передал чиновнику по генеральной доверенности.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, детективы считают, что Брыль мог не внести в декларацию пять автомобилей, 2 эллинга, земельный участок и так далее. Также, по информации следствия, отец главы Запорожской ОГА в 2007 году выдал генеральную доверенность на все имущество на неустановленный срок на имя Брыля. Согласно реестру недвижимости, отец губернатора по состоянию на конец 2016 года был владельцем трех земельных участков и жилого дома.

С целью установления обстоятельств и оснований осуществления регистрации права собственности на вышеуказанную недвижимость отца Брыля, выяснение их стоимости, возникла объективная необходимость в получении надлежащим образом заверенных копий регистрационных дел. В связи с этим в Департамент по вопросам регистрации исполнительного органа Киевского городского совета был направлен запрос, в ответ на который заверенные копии документов не предоставлены. Детективы просили через суд получить доступ к документам Киевсовета. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, НАБУ получило доступ к декларациям Брыля.

Ранее Бюро нашло много незадекларированного имущества в декларации главы Запорожской ОГА.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...