НАБУ получило доступ к документам фирмы по делу Омеляна

Читати українською
В Антикоррупционном бюро получили временный доступ к документам частной компании, которая поможет в деле главы Мининфраструктуры.
Владимир ОмелянСлово и Дело

В рамках уголовного производства о возможном декларировании недостоверной информации министром инфраструктуры Владимиром Омеляном детективы НАБУ хотят установить лицо, которое регистрировало автомобиль брата политика.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, детективы считают, что Омелян не внес в декларацию автомобиль своего брата BMW X5 2015 года выпуска, которым министр пользовался. Досудебным расследованием установлено, что 5 июня 2015 года автомобиль брата Омеляна был зарегистрирован в сервисном центре МВД. Согласно полученной информации, из кассы отделения Радикал Банка в с. Петропавловская Борщаговка в Киево-Святошинском районе от имени брата министра на счет Госказначейства был осуществлен платеж в размере почти 59 тысяч гривен с назначением «Оплата 5% сбора при приобретении прав собственности на легковое авто без НДС», в связи с этим возникла необходимость временного доступа.

Согласно письму Радикал Банка все документы по указанному платежу брата Омеляна находятся на рассмотрении в аутсорсинговой компании ООО «Сотес ЛТД». В связи с этим детектив просил суд предоставить временный доступ к документам ООО «Сотес ЛТД» с целью установления лица, которое осуществляло регистрацию автомобиля родственника министра.

Судья удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ допросило свидетеля, который купил BMW брату Омеляна.

Ранее Бюро получило доступ к документам ПриватБанка по делу министра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...