НАБУ получило доступ к декларациям Брыля

Читати українською
В Антикоррупционном бюро через суд получили доступ к декларациям и другим документам, связанным с губернатором Запорожской области.
Константин Брыль

В рамках расследования уголовного производства о возможном декларировании недостоверной информации главой Запорожской областной государственной администрации Константином Брылем детективы НАБУ получили доступ к его декларациям.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Детектив просил предоставить доступ к документам Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а именно: ежегодной декларации Брыля за 2016 год; исправленной ежегодной декларации за 2016 год; сообщению о существенных изменениях в имущественном состоянии; ежегодной декларации за 2017 год и исправленной ежегодной декларации за 2017 год.

Константин БрыльПредседатель Запорожской областной государственной администрации

По версии следствия, анализом декларации Брыля за 2016 год установлено, что он не внес в документ информацию о наличии у него и членов его семьи недвижимого и движимого имущества, а также права на пользование и распоряжение таким имуществом, среди которых, в частности, 5 автомобилей, 2 эллинга, земельный участок и т. д.

Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, в результате анализа декларации Брыля НАБУ нашло много незадекларированного имущества.

Ранее Бюро начало расследовать возможную ложь в декларации нардепа Александра Вилкула.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...