НАБУ приобщит к делу материалы ГПУ по Лещенко

Читати українською
В Антикоррупционном бюро получили доступ к материалам закрытого Генпрокуратурой дела в отношении нардепа Сергея Лещенко.
Сергей Лещенкофото: Слово и Дело

Детективы НАБУ сделают копии материалов закрытого уголовного производства Генеральной прокуратуры о возможном незаконном обогащении народного депутата Сергея Лещенко и приобщат эти документы к своему аналогичному делу.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детектив отмечал, что Главным следственным управлением Генпрокуратуры осуществлялось досудебное расследование в уголовном производстве, которое начато по факту незаконного обогащения Лещенко. На основании письма от ГПУ детективами было осуществлено ​​ознакомление с материалами данного уголовного производства, за исключением сведений, содержащих банковскую или нотариальную тайну. По словам детектива, учитывая, что ГПУ расследовала тот же факт, что и НАБУ сейчас, все ведомости, что были собраны во время досудебного расследования Генпрокуратуры могут быть использованы детективами для принятия промежуточных и конечных процессуальных решений. В связи с этим, Бюро необходимо получить доступ к материалам дела ГПУ.

Суд удовлетворил ходатайство детектива.

Напомним, в рамках этого дела НАБУ проверяло встречи Лещенко с заемщиками.

Ранее Бюро начало расследование возможного обогащения нардепа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...