Стало известно, акции каких санаториев продали в Крыму

Читати українською
Российские власти Крыма продали за 1,5 млрд рублей акции санаториев Мисхор, Дюльбер и Ай-Петри.

Российские власти Крыма продали за 1,5 млрд рублей (около 620 млн грн – ред.) акции санаториев «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри», которые после «национализации» находились в государственной собственности.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба российского Министерства имущественных и земельных отношений Крыма, информирует «Крым. Реалии».

Аннексия Крыма: готов ли Запад решать проблему принадлежности полуостроваСША и западные страны в унисон твердят, что не признают аннексию полуострова. Однако Курт Волкер заявил, что Вашингтон не будет увязывать решение вопроса Донбасса с деоккупацией Крыма. В крымском вопросе разбирались эксперты.

Как заявила заместитель министра имущественных и земельных отношений Крыма Оксана Лахина, решение о продаже было принято потому, что «высокий уровень износа указанных здравниц требует значительных инвестиций».

По данным крымского министерства, 100% акций АО «Санаторий «Мисхор» продали на аукционе за 380,26 млн рублей (около 157,3 млн грн – КР), 100% акций АО «Санаторий «Ай-Петри» – за 416,43 млн рублей (около 172,2 млн грн – КР), акции АО «Санаторий «Дюльбер» – за 702,76 млн рублей (около 290,7 млн грн – КР). Победителем аукционов стало ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов».

Договоры купли-продажи акций с победителем аукциона должны быть заключены в течение пяти рабочих дней. Право собственности на приобретенные акции перейдет к покупателю после их полной оплаты, отметили в крымском министерстве.

Издание напоминает, что подконтрольный России парламент Крыма согласовал продажу ялтинских санаториев «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер» осенью 2017 года. До «национализации» эти санатории имели украинских собственников в лице Верховной Рады Украины и предприятия украинских профсоюзов «Укрпрофздравница».

В марте 2014 года в аннексированном Россией Крыму «национализировали» около 480 предприятий и организаций. Украина подала иски в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

Ранее стало известно, как будут защищать права граждан Украины в Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...