Отравление детей в лагере: возбуждено уголовное производство

Читати українською
Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту массового отравления детей в детском лагере Славутич в Переяслав-Хмельницком районе.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту массового отравления детей в детском лагере «Славутич» в Переяслав-Хмельницком районе.

Массовые отравления школьников: как защитить детей и что делать с системой безопасности?21 мая в Николаеве в школе распылили неизвестное вещество, в результате чего были эвакуированы около 400 учеников. Сегодня, 22 мая, в школе Харькова распылили перцовый спрей. О ситуации и системе безопасности школ рассуждали эксперты.

Следствие расследует отравление по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины, пишет «Слово и Дело».

По данным прокуратуры, пострадавшие дети являются воспитанниками спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по художественной гимнастике Школа Дерюгиных. 11 детей жаловались на расстройство пищеварения, слабость и головную боль. Еще одну 8-летнюю девочку в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию.

В прокуратуре добавили, что в отношении лагеря «Славутич» открыто несколько дел о возвращении имущества в государственную собственность. По данным следствия, компания-арендатор незаконно провела его реконструкцию и безосновательно оформила право собственности на детский лагерь.

По данным СМИ, лагерь «Славутич» принадлежит гражданской жене экс-президента Украины Виктора Януковича Любови Полежай.

Ранее стало известно, что на поминках в Хмельницкой области произошло массовое отравление.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...