Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Владислав Бухарев

Читати українською
Нардеп Владислав Бухарев не торопится выполнять свои обещания перед избирателями. Из 22 он реализовал только одно заверение.
Владислав БухаревСлово и Дело

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Владислав Бухарев (фракция «Батькивщины»).

Бухарев был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по избирательному округу №162 (Сумская область). Депутат дал 22 обещания, но выполнять их не торопится: реализовал лишь одно (5%), еще одно – провалил.

Владислав БухаревНародный депутат Украины
Бухарев пообещал содействовать выполнению программ строительства и ремонта дорог округаСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

В конце 2015 года народный депутат обещал способствовать восстановлению трансляции украинских телеканалов и радио в Великописаревском районе Сумской области. Этот район граничит с Россией и украинское вещание там практически отсутствует. «Разделяю беспокойство людей и желание смотреть и слушать отечественные каналы – радио и телевидение. Уверен, что этот вопрос решится в ближайшее время», – отметил он. Чтобы попытаться решить проблему, Бухарев отправил запрос в Министерство информационной политики. В ведомстве сообщили, что мощностей башни, которая транслирует сигнал на Великописаревский район, из-за особенностей местного рельефа недостаточно, поэтому в низинах отсутствует надлежащий прием. Для решения этого вопроса Министерство занимается поиском партнеров, которые бы предоставили мощное передающее оборудование.

Также депутат направлял запрос в Кабинет министров. Вице-премьер Вячеслав Кириленко сообщил, что одним из путей решения проблемы является переход с аналогового на цифровое вещание, но пока это не целесообразно. Учитывая, что Бухарев занимался проблемой, свое обещание он выполнил.

Программное обещание способствовать внедрению механизма отзыва чиновников и депутатов Бухарев провалил. Он не зарегистрировал ни одной соответствующей законодательной инициативы.

Чтобы оправдать доверие избирателей, Бухарев должен выполнить 20 обещаний. В сентябре 2015 года Бухарев заявил, что «Батькивщина» добьется снижения коммунальных тарифов. «Что бы ни говорили, но мы не сдадимся, мы будем продолжать нашу борьбу за снижение цен на коммунальные услуги и мы добьемся справедливых тарифов», – сказал он. В тот же день стало известно, что Окружной административный суд города Киева признал незаконным и недействительным постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, «Об установлении тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению». Кроме того, «Батькивщина» подала в суд два иска о незаконном повышении цены на газ.

Однако в начале марта этого года депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко заявил, что коммунальные тарифы могут быть снижены только после прихода к власти следующего президента. «Вопрос установления цены на газ для населения является чисто политическим и зависит от коррупции, которая есть в стране. Ближайшему окружению президента пораздавали скважины, благодаря которым они получают коррупционную прибыль. Снизит ли Порошенко цену на газ? Это его прямые деньги. Это сделает уже следующий президент», – рассказал Власенко.

Несколько обещаний Бухарев должен выполнить для своего округа. В частности, способствовать привлечению инвесторов в Сумскую область. Но пока ни одного соответствующего законопроекта в Раде депутат не зарегистрировал. Кроме того, он обещал содействовать в оснащении материальной базы школ и дошкольных учреждений. В 2014 году Бухарев передал от «Батькивщины» принтер для Штеповской общеобразовательной школы-интерната. В 2015 году при содействии нардепа школа города Лебедин получила комплекты книг для младших и старших классов, а «Ахтырская районная централизованная библиотечная система» и 20 сельских библиотек района – 280 экземпляров детской и научной литературы. Также при поддержке Бухарева для Лебединской общеобразовательной школы приобрели 18 энергосберегающих светильников. То есть пока с этим обещанием депутат справляется.

В программе Бухарева также было зафиксировано обещание разработать законодательные инициативы по увеличению объемов бюджетного финансирования образования в округе. Однако пока инициатив нардеп не наработал. Кроме того, он не подавал поправок к проектам изменений в соответствующие кодексы и отсутствовал в Раде во время голосования за образовательную реформу.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...