Как они работают над своими декларациями. Нардеп Василий Амельченко

Читати українською
Нардеп Амельченко живет в арендованной квартире площадью 55 квадратных метров и ездит на иномарке, принадлежащий другому человеку. При этом депутат задекларировал более 5 миллионов наличности.
Василий АмельченкоСлово и Дело

За год до выборов «Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные избранники выполняют свои обещания, почитать об этом вы можете в рубрике «Обещания страны чудес». Теперь мы решили посмотреть нерабочую сторону жизни парламентариев и изучить их декларации. Сегодня посмотрим, как за время депутатства поменялось благосостояние Василия Амельченко.

Первая декларация нардепа-радикала была весьма лаконичной. В 2014 году Амельченко задекларировал квартиру площадью 65 кв. м и еще одну, принадлежащую другим членам семьи – на 48 кв. м. За ним числился земельный участок 0,12 га, а также иномарка Hyundai 2008 г. в. и ВАЗ 2107 2003 г. в. (не фигурирующий в последующих декларациях).

Василий АмельченкоНародный депутат Украины

Зарплата Амельченко в 2014 году, согласно декларации, составила 32 тысячи 612 гривен 90 копеек, у других членов семьи – 36 тысяч 835 гривен. Никаких денежных активов и ценных бумаг нардеп не задекларировал.

Отметим, что поначалу нардепы часто допускали ошибки при заполнении деклараций. Поэтому вполне вероятно, что земельный участок, указанный Амельченко, размером 0,12 га, а затем трансформировавшийся в 120 м и 1200 м в последующих декларациях – это один и тот же кусок земли.

В 2015 году жилплощадь депутата не увеличилась, но в декларации указано, что она находится в его 100-процентной собственности. Помимо Hyundai, у нардепа появился Nissan patrol 2011 г. в., собственником котрого является третье лицо.

Зарплата Амельченко выросла до 76 тысяч 149 гривен в год. Также нардеп задекларировал 4 миллиона 980 тысяч гривен, 155 тысяч долларов налички и 32 тысячи гривен, размещенных на банковских счетах.

Через год в декларации Амельченко изменилась только сумма зарплаты, которая составила 145 тысяч 976 гривен, и размер денежных активов. Наличными нардеп хранил 5 миллионов 160 тысяч гривен и 155 тысяч долларов, а на банковских счетах – 33 тысячи 500 гривен.

Как они работают над своими декларациями. Нардеп АгафоноваСлово и Дело смотрело, как менялись данные в декларации народного депутата Натальи Агафоновой.

Последняя декларация за 2017 год также претерпела незначительные изменения. У нардепа не стало прежней квартиры, а новую, площадью в 55 кв. м, он арендовал. В полной сосбвенности нардепа находится участок земли в 1200 кв. м. Исчез из декларации Hyundai, а Nissan patro остался оформлен на третье лицо.

Ни ценных бумаг, ни корпоративных прав или юридических фирм, зарегистрированных на Амельченко, в декларации нет. Зарплата нардепа составила 202 тысячи 679 гривен, еще 256 тысяч 895 гривен отмечены в графе «Другие средства». Наличность составила 5 миллионов 360 тысяч гривен и 170 тысяч долларов, а еще 50 тысяч 500 гривен нардеп указал на счетах в банках.

Напомним, ранее мы писали о том, как Василий Амельченко выполняет свои обещания.

Также «Слово и Дело» заглянуло в декларации нардепов Игоря Алексеева и Натальи Агафоновой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...