Депутатские обращения вместо реальных действий: как нардеп Бухарев развивает «социалку» в округе

Народный депутат-мажоритарщик из Сумской области Владислав Бухарев никак не дойдет до реальных действий в вопросе развития социальных программ своего округа.
Владислав БухаревФото из открытых источников

Народный депутат-избранник одномандатного округа №162, что в Сумской области, Владислав Бухарев пока выполняет предвыборное обещание содействовать развитию социальных программ в округе исключительно с помощью депутатских запросов, которые он рассылает в Кабинет министров.

Это, опираясь на имеющуюся у «Слова и Дела» информацию, констатируют аналитики портала.

Перед выборами народный депутат, представляющий одномандатный округ с центром в Ахтырке, писал в своей программе «Разработаю законодательные инициативы по увеличению объемов бюджетного финансирования социальных программ, образования, медицины, культуры и спорта в округе».

Когда летом 2015 года «Слово и Дело» обращалось к народному депутату с вопросом, как он выполняет этот пункт предвыборной программы, он ответил, что направил по этому поводу ряд депутатских запросов в Кабинет министров. Мы уточнили эту информацию на сайте Верховной Рады: и это действительно так. В частности, в 2015 году были направлены такие запросы: 15 мая - о выделении средств из бюджета для завершения строительства областного психоневрологического диспансера в городе Сумы; 19 мая – о выделении средств на строительство самотечного канализационного коллектора в городе Лебедин; 22 мая – о выделении средств на капитальный ремонт студенческой столовой Сумского государственного педагогического университета им. Макаренко и о выделении средств для строительства водопровода в микрорайон «Черемушки» в Лебедине.

Однако дальше запросов, насколько известно «Слову и Делу», дело не пошло. На сегодня мы не имеем никаких данных о том, что по этому пункту успел реализовать Бухарев. Если Вы владеете такой информацией, присылайте ее на адрес info@slovoidilo.ua.

А на данный момент уровень ответственности народного депутата составляет всего 5%: он выполнил лишь одно обещание из 20, зарегистрированных порталом. Узнать, как работают другие нардепы-мажоритарщики Сумской области, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...