Черновецкого вызвали в Генпрокуратуру

Читати українською
Черновецкий заявил, что объявленное ему подозрение является местью со стороны генерального прокурора Юрия Луценко.

Бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого вызвали в Генпрокуратуру на 10:00 17 июля.

Согласно повестке, опубликованной на сайте ГПУ, экс-мэра вызывают в качестве свидетеля, пишет «Слово и Дело».

Согласится ли Грузия обменять Саакашвили на Черновецкого?Украина объявила в розыск Черновецкого, который, как пишут СМИ, давно проживает в Грузии. Между тем Грузия направила запрос в Украину о выдаче Саакашвили. Возможен ли обмен, разбирались эксперты.

Повестку получил также сын Леонида Черновецкого Степан.

Отмечается, что уголовное производство в котором должен свидетельствовать Черновецкий, касается правонарушений, совершенных, по версии следствия, должностным лицами Министерства энергетики и угольной промышленности, Министерства экономики и Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины, что нанесло государству ущерб в размере 2,2 млрд гривен в период с марта 2010 по февраль 2014 года.

Напомним, что в июле 2017 года Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении Черновецкому в уголовном производстве по факту незаконного строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве. Его подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением.

Черновецкий заявил, что объявленное ему подозрение является местью со стороны генерального прокурора Юрия Луценко.

Черновецкий выехал из Украины в Грузию в начале 2010-х. Он безуспешно участвовал в парламентских выборах в Грузии в 2016 году по мажоритарному округу Кобулетского района Аджарии, где он постоянно проживал в течение последних пяти лет.

Имеет гражданство Грузии, из-за чего грузинская прокуратура заявила о невозможности его экстрадиции в Украину, несмотря на то, что его объявила в розыск СБУ.

15 января 2017 года Черновецкий заявил, что был вынужден покинуть Грузию из-за уголовного преследования со стороны украинских властей.

Ранее экс-мэра Киева объявили в розыск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...