Генпрокуратура сообщила о подозрении Черновецкому

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему мэру Киева Леониду Черновецкому.

Бывшему мэру Киева Леониду Черновецкому сообщили о подозрении в злоупотреблении властью или служебным положением.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает «Слово и Дело».

Как отмечается в сообщении, Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве.

Леонид ЧерновецкийПредседатель Христианско-либеральной партии Украины
Черновецкий пообещал не баллотироваться на пост мэра КиеваСказано 16 февраля 2012 г.Статус обещания: Выполнено

«Установлено, что в результате незаконных действий бывшего Киевского городского головы Леонида Черновецкого, который действовал в интересах неустановленных в настоящее время людей из ближайшего окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, что выразились в незаконном изъятии, изменении целевого назначения и передачи особо ценных земель в аренду для строительства так называемого вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, занижении арендной платы за землю и, как следствие, уничтожении объекта археологического наследия, территориальной громаде города Киева причинен ущерб на общую сумму более 250 миллионов гривен», – говорится в сообщении.

Досудебное следствие продолжается, а также принимаются меры по установлению других лиц, причастных к этому делу.

Как сообщал генпрокурор Юрий Луценко, он предлагал депутату от группы «Воля народа», экс-секретарю Киевского городского совета Олесю Довгому рассказать о роли Черновецкого в земельных махинациях в столице, но парламентарий отказался. Также отметим, что в тот же день Рада сняла с Довгого неприкосновенность.

Загрузка...