Черновецкий говорит, что ему до сих пор не предъявлено подозрение

Подозреваемый в злоупотреблении властью экс-мэр Киева Леонид Черновецкий назвал требование Генеральной прокуратуры Украины о его задержании фарсом и политическим преследованием.

Подозреваемый в злоупотреблении властью экс-мэр Киева Леонид Черновецкий назвал требование Генеральной прокуратуры Украины о его задержании «фарсом и политическим преследованием».

Об этом пишет «Слово и Дело».

«Обращение прокуратуры в Печерский суд с требованием объявить меня в розыск - очередное грубейшее нарушение украинского законодательства, за что обязательно ответят в уголовно-правовом порядке все те, кто причастны к моему политическому преследованию», - заявил он на своей странице в Facebook.

Черновецкий добавил, что ему до сих пор не предъявлено подозрение: «Я даже не понимаю, в чем меня обвиняют!».

По его словам, он никогда не прятался от следственных органов, а Генпрокуратуре давно известны данные о настоящем месте его проживания.

Напомним, что 25 июля суд дал Генпрокуратуре разрешение на задержание бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

14 июля ему сообщили о подозрении в уголовном производстве по факту незаконного строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве. Черновецкого подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...