Кто из политиков наобещал больше всех в июне

Читати українською

В прошлом месяце самой щедрой на обещания была лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Народный депутат и очевидный кандидат в президенты провела форум, на котором рассказала о своем новом курсе для Украины и планах после прихода к власти. По количеству данных за месяц обещаний от нее не сильно отстал министр инфраструктуры Владимир Омелян, хотя его заверения были не настолько масштабными. Среди представителей местной власти в лидеры по обещаниям вышли мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив и глава Волынской обладминистрации Александр Савченко.

Тимошенко обещала, в частности, вернуть Донбасс и оккупированный Крым. «Пока Крым и Донбасс не вернутся в Украину, никто из украинцев не может быть спокоен», – заявила она. Также политик обещала после победы на президентских выборах принять новую Конституцию на референдуме.

Глава Мининфраструктуры дал ряд обещаний, связанных с дорогами. По его словам, к 2030 году в Украине появятся еще 10 автобанов. «Мы планируем строительство 10 автобанов высокого европейского качества в течение этого периода в Украине (до 2030 года – ред.)», – сообщил он. А уже в следующем году на юге страны начнется строительство нескольких бетонных дорог. Министр отметил, что такие дороги более долговечны, однако технология их строительства более сложная.

«Новый курс Украины» от Тимошенко: кто уже давал похожие обещанияСлово и Дело разбиралось, действительно ли Новый курс Юлии Тимошенко новый и давал ли кто-то из политиков похожие обещания.

Кроме того, Омелян обещал, что в июле начнет регулярные полеты украинская авиакомпания SkyUp. А до конца лета запустят прямой поезд Мукачево-Будапешт.

Десять обещаний дал Марцинкив. Среди них обещание организовать крупный международный инвестиционный форум и день культуры свободной Европы в честь вручения награды, которую получил город от ПАСЕ. Награждение состоится 28 сентября.

Савченко, который занимает пост главы Волынской ОГА только с марта, пообещал не уходить в отставку до 2020 года: «Кто думал, что через 2 месяца я покину Волынь, уже здесь не работает. А я буду на Волыни еще 2 года». На своей должности Савченко решил, в частности, бороться с саботажем глав районных администраций и снимать с них все надбавки и премии.

Кроме того, чиновник занялся медициной в области. По его словам, в ноябре откроют перинатальный центр, до конца года закупят машины скорой помощи и служебные автомобили для врачей. «Уже в этом году закупим почти 120 служебных автомобилей для семейных врачей, 25 машин скорой помощи. Закупим медицинское оборудование и компьютерную технику для всех 182 амбулаторий, из которых более 40 будут новосозданными», – обещал Савченко.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, журналисты «Слова и Дела» переписали некоторые статьи Конституции Украины, опираясь на обещания политиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...