Как работают Порошенко и его команда. Дайджест обещаний АПУ с 1 по 25 июня

Читати українською

По сравнению с предыдущим месяцем активность президента Украины Петра Порошенко немного снизилась: он дал только 9 новых обещаний и выполнил три. Кроме него, в Администрации президента никто больше никаких заверений не озвучивал.

Справился Порошенко с обещанием по Антикоррупционному суду. Он заявлял, что законопроект во втором чтении будет принят в первой половине 2018 года. Верховная Рада проголосовала его 7 июня.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что не допустит ревизии курса на децентрализациюСказано 18 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

29 мая президент пообещал в ближайшее время инициировать созыв Нормандского формата для обсуждения введения миротворческой миссии на Донбасс: «Я уверен в том, что мы должны это обсудить в рамках Нормандского формата. Я инициирую его созыв в ближайшее время. Нам нельзя терять ни недели». В тот же день Порошенко поручил главе Администрации выехать в Берлин для подготовки встречи. Через три дня министр иностранных дел Германии Хайко Маас анонсировал, что встреча «нормандской четверки» состоится 11 июня. На встрече главы МИД обсудили вопрос размещения миротворческой миссии и освобождение украинских политзаключенных, удерживаемых в России.

В начале июня во время официального визита в Испанию глава государства дал ряд обещаний на счет подписания двусторонних соглашений. «Мы четко поставили вопрос об ускорении подписания соглашения об избежании двойного налогообложения, так же будут подписаны соглашения о социальной защите украинских граждан, о сотрудничестве в области сельского хозяйства, о сотрудничестве в области таможенного дела, в области юстиции и сотрудничества правоохранительных органов», – заявил Порошенко.

Кроме того, Порошенко обещал, что строительство газопровода «Северный поток-2» будет остановлено. Глава государства отметил, что не будет раскрывать всех инструментов, которые Украина применяет для этого, но выразил убеждение, что цель будет достигнута.

В планах у президента также до конца года открыть военный городок «Дачное-2» в Одесской области. «Наши защитники должны иметь все необходимые условия, чтобы тренироваться и отдыхать после службы», – подчеркнул Порошенко.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, 21 июня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...