Гройсман сообщил, когда будет заметен результат медреформы

Читати українською
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает, что результат от медицинской реформы можно будет увидеть через 2-3 года.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает, что результат от медицинской реформы можно будет увидеть через 2-3 года.

Об этом он заявил в интервью изданию «Обозреватель», передает «Слово и Дело».

Почему хотят уволить Супрун и есть ли риск срыва медреформы?Комитет ВР рекомендовал Кабмину уволить Ульяну Супрун с должности исполняющей обязанности министра охраны здоровья. Будут ли кадровые изменения в МОЗ, рассуждали эксперты.

«Через 2-3 года вы увидите результат, но для этого нужно быть последовательными. Нельзя шарахаться из стороны в сторону», - сказал он.

Также Гройсман считает и. о. министра здравоохранения Ульяну Супрун человеком, способным ломать схемы, которые десятилетиями существовали в медицинской сфере.

«Медицина не знала изменений с прошлого века. Ее довели до разрухи. Ульяна Супрун начала реформу, чтобы это изменить. Она - волонтер, которая приехала сюда работать. У нее непростой характер, но она способна ломать схемы, которые сформировались в этой сфере», - отметил премьер-министр.

В то же время он рассказал, что существуют попытки поставить нового министра, чтобы через него внедрить новые коррупционные схемы.

«Сейчас есть попытки навязать «своего» министра, через него внедрить новые коррупционные схемы - и снова все по кругу. А я хочу изменить систему здравоохранения», - отметил Гройсман.

Ранее выяснилось, сколько украинцев подписали договор с семейными врачами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...