Супрун уточнила, сколько украинцев уже подписали декларацию с врачом

Читати українською
В Украине декларации с терапевтами, педиатрами и семейными врачами подписали уже почти 4,5 миллиона человек.

В Украине декларации с терапевтами, педиатрами и семейными врачами подписали уже почти 4,5 миллиона человек.

Как передает «Слово и Дело», об этом в четверг, 17 мая, сообщает пресс-служба Минздрава.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун уверяет, что в 2018 году произойдет полная смена первичного звена медицинской помощиСказано 3 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Наиболее активными были жители Винницкой области – здесь своего врача выбрали уже 20% жителей. В Харьковской области декларации подписали 16% жителей, в Полтавской – 15,5%, в Черновицкой – 13%, в Житомирской – почти 11%. Интересно, что Харьковская область является лидером по подписанию деклараций в абсолютных числах – более 478 000 деклараций», – говорится в сообщении.

В Минздраве отмечают, что среди тех, кто уже определился со своим врачом, самыми активными были люди 40 - 64 лет - именно они подписали треть всех заключенных сегодня деклараций.

Выбор врача для ребенка активно декларировали родители, доля подписанных деклараций - 23% (0-5 лет - 8%, 6-17 лет - 15%). Следующие по активности возрастные группы - это люди 18-39 лет и 65 лет и старше (по 22%).

В Украине стартовал первый этап медреформыВ понедельник, 2 апреля, в Украине стартует кампания по выбору врача первичной медицинской помощи «Врач для каждой семьи», которая станет первым етапом медицинской реформы.

Сейчас в электронной системе здравоохранения Госинвестиций зарегистрированы 20,5 тысячи врачей. 72,6% пациентов, которые уже выбрали своего врача, подписали декларации с семейными врачами, 15,1% - с терапевтами, 12,3% - с педиатрами.

Напомним, 2 апреля, в первый день национальной компании Врач для каждой семьи около 12,5 тысяч украинцев подписали декларацию с семейным врачом.

Ранее сообщалось, что за обслуживание разных возрастных категорий пациентов установлены разные тарифы. Большее всего врачи будут зарабатывать за лечение детей возрастом до пяти лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...