Развитие школ и медицины: обещания мажоритарщиков Донецкой области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как народные депутаты, представляющие мажоритарные избирательные округа в разных регионах Украины, выполняют свои обещания. Сегодняшняя наша инфографика посвящена мажоритарной ответственности нардепов Донецкой области. Мы внимательно присмотрелись к тому, что обещали мажоритарщики сделать для развития школ и медицинских учреждений в своих округах.

В Донецкой области 12 нардепов-мажортарщиков и половина их них давали обещания о развитии школ и медицины в своих округах. Самое большое количество планов о ремонте школ и детских садов озвучил Дмитрий Лубинец (Волноваха). Из шести заверений нардеп успел выполнить три, а одно – провалить.

Все обещания Лубинца не входят в компетенцию народного депутата Украины и касаются развития или ремонта школ и детских садов. Как и обещал, Лубинец добился того, чтобы Зачатовская школа не была закрыта. Правда, в рейтинге школ Донецкой области по итогам ВНО 2017 года она заняла 403-е место из 430 возможных. Но поскольку в области открыто лишь несколько опорных школ, из-за войны на востоке Украины были повреждены около 700 школ, а восстановить удалось меньше сотни, инициатива нардепа похвальна.

Также Лубинец, как и обещал, помог обустроить санузлы в школе №7 и отремонтировать базовую школу №5 в Волновахе, где провели капремонт, сделали современные классы и построили мини-футбольное поле и спортивную площадку.

Дмитрий ЛубинецНародный депутат Украины
Лубинец заверил, что строительство стадиона при Волновахский ООШ №2 будет завершено в 2017 годуСказано 30 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Не смог Лубинец достроить стадион при Волновахский школе №2 в 2017 году, правда, по независящим от нардепа причинам. Из-за судебной тяжбы между подрядчиком и заказчиком работ в школе завершить строительство в срок не удалось.

За год до конца каденции Лубинец пообещал в течение 2018 года заменить старые окна в детских садах и школах своего избирательного округа. Также ему предстоит подарить всем школам округа проекторы.

Ефимов так и не построил больницу 3-го уровня в Краматорске, хоть и обещал приложить максимум усилий.

«Что касается появления в Краматорске больницы 3-го уровня, то этот вопрос сегодня только поднимается, в том числе и на уровне областной власти. Конечно, это очень важно, и я буду прилагать максимум усилий, чтобы реализовать эту инициативу. Мы даже финансирование для этого нашли. Поэтому я надеюсь, что к концу года мы уже выйдем с определенным результатом», – заверил Ефимов, однако, проиграв выборы мэра Краматорска, заявил, что эту проблему должна решать новая власть.

Максим ЕфимовНародный депутат Украины
Ефимов пообещал приложить максимум усилий для открытия больницы 3-го уровня в КраматорскеСказано 16 марта 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Недавно Ефимов еще раз пообещал приложить максимум усилий. На этот раз для того, чтобы Краматорская украинская гимназия была отремонтирована до 1 сентября 2018 года. Новый кабинет физики может появиться усилиями Ефимова в Краматорской школе №22, где учился будущий нардеп.

«Я рад, что смог помочь с актовым залом. В мае закончим мини-стадион. Подобного нет ни в одной школе города. Еще один мой подарок к 60-летнему юбилею школы – полностью оборудованный новый кабинет физики. Сделаем в лучшем виде!», – пообещал нардеп.

Провалил предвыборное обещание Евгений Геллер (Покровское), заверявший, что добьется повышения социального статуса работников образования и науки. Партия «Видродження», членом которой является нардеп, не голосовала за два законопроекта, предусматривавших не только увеличение зарплат учителям до 6500 гривен, но и бюджетные ассигнования на образование в размере не менее 7% валового внутреннего продукта.

Евгений ГеллерНародный депутат Украины
Геллер пообещал добиться повышения социального статуса работников образования и наукиСказано 29 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Удалось Геллеру выполнить программное обещание о выделении субвенций для благоустройства округа. Он поддержал госбюджет-2017, в котором были предусмотрены субвенции местным бюджетам для социально-экономического развития (4 млрд грн) и на поддержку инфраструктуры ОТГ (1,5 млрд грн).

Еще одно обещание Геллера – разработать программы развития детских и школьных учебных заведений – пока что, судя по всему, находится на начальной стадии.

Сажко (Марьинка) перед выборами заверял, что будет способствовать открытию компьютерных классов и улучшению материально-технической базы школ и дошкольных учреждений. Два года назад он привез в ДЮСШ Угледарского городского совета новый татами. А также по просьбе воспитателей и родителей детского сада «Аленка» пгт Новоселовка передал учреждению музыкальные колонки и флешки.

Сергей Клюев (Бахмут) провалил программное обещание способствовать внедрению страховой медицины. А нардеп Омельянович (Константиновка) пока что ничего не сделал для улучшения материально-технической базы медицинских учреждений округа, особенно в сельской местности.

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы писали, какие законодательные инициативы обещали отстаивать мажоритарщики Винницкой области.

О том, как главы ОГА возрождают медицинскую отрасль в регионах, читайте в нашем материале.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...