Гройсман рассказал об изменениях в системе экстренной медицины

Читати українською
Глава Кабмина Владимир Гройсман рассказал о важности изменения экстренной медицины в ходе реформы здравоохранения.

Премьер-министр Украины заявил, что медицинская в Украине предусматривает изменения не только на первичном и вторичном звене, но и в системе экстренной медицины, к которой должно быть особое внимание.

Об этом он сообщил во время специального совещания, посвященного вопросам развития скорой медицинской и экстренной помощи, сообщает Правительственный портал, передает Слово и Дело.

«Меняем первичное, вторичное, третичное звено. И здесь изменения в экстренной медицине должны быть на передовой с точки зрения обеспечения, организации работы, переоснащения и подготовки специалистов. Сегодня нам нужно актуализировать проблематику, которая есть, определить, что нам нужно изменить в системе», - сказал Гройсман.

Он добавил, что среди проблем, которые необходимо решить, как можно скорее - подготовка кадров и обеспечение надлежащего уровня оплаты труда, а также комплектация автомобилей скорой помощи.

Медицинская реформа в Украине: время выбирать семейного врачаОдин из этапов медицинской реформы в Украине стартует с 1 апреля и дает возможность каждому из нас выбрать семейного врача. Мы разобрались, какие предстоят изменения в медицинской отрасли и когда они должны завершиться.

При этом система экстренной помощи должна быть сфокусирована на быстром предоставлении качественной помощи.

«В центре внимания всегда должен быть пациент и его потребности, а профессионализм, уважение и соблюдение протокола лечения - главным ориентиром работы парамедика», - отметил премьер.

Напомним, со 2 апреля украинцы могут выбирать себе семейного врача.

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заверила, что в 2018 году произойдет полная смена первичного звена медицинской помощи.

Подробнее о том, из каких этапов состоит реформа – на нашей инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...