Нет достоверной информации о состоянии Сенцова – Денисова

Читати українською
Людмила Денисова заявила, что у нее нет достоверной информации о состоянии украинского политзаключенного в России режиссера Олега Сенцова.

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова заявила, что у нее нет достоверной информации о состоянии украинского политзаключенного в России режиссера Олега Сенцова.

Об этом она написала в Facebook, передает «Слово и Дело».

В каком случае Путин может согласиться на освобождение Сенцова?38 стран мира призвали генсека ООН способствовать освобождению Олега Сенцова, который голодает уже месяц. Повлияет ли это на руководство РФ, рассуждали эксперты.

«Учитывая заявления уполномоченного РФ Татьяны Москальковой, есть основания предполагать, что Олега кормят принудительно», – сообщила Денисова.

Омбудсмен заявила, что «прием пищи против собственной воли является жестоким, бесчеловечным и унизительным обращением и запрещен международным законодательством», поэтому она обратилась к заместителю министра юстиции Ивану Лищине.

Денисова в своем заявлении призвала Минюст подать заявление в Европейский суд по правам человека относительно «нарушения прав гражданина Украины Олега Сенцова, заключенного Российской Федерацией по политическим мотивам». Также она обратилась к советнику президента России Михаилу Федотову с просьбой способствовать визиту к Сенцову.

Ранее Денисова призвала российскую коллегу Татьяну Москалькову помочь освободить украинца Олега Сенцова из тюрьмы.

14 июня руководство колонии, где содержится крымский режиссер Олег Сенцов, отказало украинскому уполномоченному по правам человека в его посещении и предоставлении информации о состоянии здоровья.

Также уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой не удалось встретиться в субботу, 16 июня, с политзаключенным Николаем Карпюком в российском Владимире.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...