Японцы рассказали, с чем ассоциируют Украину и другие страны

Читати українською
У японцев Украина ассоциируется с красивыми женщинами, а Молдова – с вином. Профессор создал  карту японских стереотипов европейских стран.

У японцев Украина ассоциируется с красивыми женщинами, а Молдова – с вином.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет Іndependent.

Издание ссылается на работу Ника Капура, профессора истории Японии и Восточной Азии в Университете Рутгерса, Нью-Джерси.

«Я создал карту японских стереотипов европейских стран на основе японских предложений Google. Автозаполнения на самом деле знали немного больше, чем мы, как показывают короткие исследования», – пояснил Капур.

Для самого исследователя было открытием, что Венгрия известна за использование сала, а Румыния фактически является вторым по величине экспортером меда в ЕС. Тогда как одна из самых распространенных марок йогурта в Японии – это «Болгарский Йогурт».

На карте стереотипов можно увидеть, что Чехия ассоциируется с отсутствием религии, Польща – с «неумными людьми», Турция и Литва – с любовью к японцам, а Латвия – с теми, кто не ест картошку. Слово «вино» неожиданно написано не напротив Италии или Франции, а напротив Молдовы.

Напомним, ранее «Слово и Дело», исследовало региональные особенности настроений украинцев.

Также стало известно, что Украина поднялась сразу на 20 позиций в рейтинге стран, граждане которых могут без виз путешествовать в другие государства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...