Украина сможет платить по долгам до 2021 года

Читати українською
У Украины достаточно международных резервов для прохождения периода пиковых платежей по государственному долгу до конца 2020 года.

У Украины достаточно международных резервов для прохождения периода пиковых платежей по государственному долгу до конца 2020 года.

Об этом сообщается на сайте Национального банка со ссылкой на заявление главы НБУ Якова Смолия в ходе встречи с руководителями крупнейших банков, пишет «Слово и Дело».

ЕС предоставил 1 миллиард евро: почему Украина живет в долг и что с этим делать?Европарламент проголосовал за предоставление Украине 1 миллиарда евро. О поддержке Украины рассказали эксперты.

«Объем международных резервов Украины достаточный, чтобы пройти через период пиковых платежей по государственному долгу до конца 2020 года и без внешнего финансирования, но дальнейшие перспективы экономического роста страны будут напрямую зависеть от прогресса в проведении структурных реформ», - отметил Смолий.

Говоря о структурных реформах, он подчеркнул, что речь, в частности, идет о предусмотренных программой сотрудничества Украины с МВФ, и дальнейшее продвижение этих реформ важно не только для сохранения макрофинансовой стабильности, но и для обеспечения долгосрочного экономического роста в Украине.

«Дальнейшее сотрудничество с МВФ является залогом доверия инвесторов и влияет на стоимость долгового капитала для Украины», - пояснил глава НБУ.

Как известно, в 2018 году объем обязательных выплат Украины по государственному и гарантированному государством долгу составляет 325,53 млрд гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...