В Харькове на сессии горсовета произошли столкновения – фото (дополнено)

Читати українською

В Харьковском горсовете во время сессии произошли столкновения между муниципальной охраной и активистами.
Фото: Pavel Velitskiy/Facebook

В Харьковском горсовете во время сессии произошли столкновения между муниципальной охраной и активистами.

Об этом сообщает «Слово и Дело» в среду 20 июня со ссылкой на «Громадське.Харьков».

Перед началом сессии под харьковской мэрией проходил пикет с участием активистов, требовавших свободного входа на сессии горсовета. Под зданием собрались около 30 человек, которые затем прорвались в мэрию.

Отмечается, что человек с шевроном муниципальной охраны распылил газ из баллончика в сторону активистов, которые пытались подняться в зал. Также в помещении подожгли дымовые шашки.

Как сообщил пресс-секретарь ГСЧС Игорь Лупандин, в 10:07 в дежурную часть поступил звонок по поводу задымления второго этажа горсовета. На месте работали три отделения ГСЧС: два на автоцистерне и одно – на лестнице. Была проведена эвакуация из помещения. На месте работает оперативная группа ГСЧС и правоохранителей.

Избирательные проблемы: драки на участках и безнаказанность преступленийВ Одесской области возле избирательного участка в поселке Цебриково произошла стрельба с участием нардепа, а неизвестные сообщили о заминировании участка. Об избирательных проблемах рассказали эксперты.

По словам директора Департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрия Сидоренко, бывший депутат Харьковского горсовета от Партии регионов Дмитрий Маринин привел 50 человек спортивной наружности, которых попытался провести в зал.

«У них завязалась потасовка с муниципальной охраной. Кто-то из активистов, кажется, из «Нацкорпуса», распылил газ, начали кидать в здании дымовые шашки», – сказал Сидоренко.

Он отметил, что в зале сейчас полно дыма, «депутаты кашляют, но сессия продолжается».

Очевидцы рассказали, что молодые люди в футболках «Нацкорпуса» устроили погром на втором этаже здания. Кроме того, они прорвались во двор горсовета и там тоже устроили потасовку.

Позже стало известно, что в Харькове под зданием горсовета активисты бросили в мусорный бак заместителя харьковского мэра Геннадия Кернеса Андрея Руденко. Как сообщает NewsRoom, молодые люди поймали чиновника с тыльной стороны мэрии, когда он вышел из здания. В этот момент активисты, среди которых были представители «Национального корпуса», подкатили мусорный бак, взяли Руденко за руки и за ноги и бросили туда. После того, как заместитель Кернеса выбрался наружу, ему дали спокойно уйти.

Отмечается, что в данный момент здание горсовета оцеплено полицией.

Ранее полиции подсчитали количество митингующих под Радой.

Также напомним, 6 июня в Тернопольском облсовете произошла драка с участием Мосийчука.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...