Денисова сообщила, кого из политзаключенных посетит в первую очередь

Читати українською
По словам Денисовой, сначала она посетит политзаключенных в Москве. В частности, она назвала Романа Сущенко и Ресуля Велиляева, содержащихся в Лефортово.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова намерена в первую очередь посетить в РФ политзаключенных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Романа Сущенко и Ресуля Велиляева.

Об этом омбудсмен сообщила в комментарии канала 112 Украина, передает «Слово и Дело».

По словам Денисовой, сначала она посетит политзаключенных в Москве. В частности, она назвала Романа Сущенко и Ресуля Велиляева, содержащихся в Лефортово.

«Следующая поездка будет в АР Крым до (Владимира) Балуха и крымских татар, граждан Украины, которые находятся в следственном изоляторе Симферополя», - отметила омбудсмен.

Денисова уточнила, что при посещении украинских политзаключенных проверит условия, в которых они находятся, соблюдения законодательства РФ по их содержанию и выполнения международных конвенций в отношении украинских граждан.

Она сообщила, что уже переговорила с российским омбудсменом Татьяной Москалькова.

«Мы с ней договариваемся о дне, когда я буду ехать к ним и о дне, когда она будет ехать к нам», - отметила Денисова.

Москалькова подтвердила, что у нее состоялся разговор с Денисовой.

«Мы с Денисовой определились, что обмениваемся спискам тех людей, которых мы хотим посетить, и договариваемся о графике посещения, датах, географии посещения. Ей президент сказал, что он готов обеспечить беспрепятственное посещение для меня Украины и мест несвободы и обеспечить мою безопасность», - сказала Москалькова.

Напомним, что Порошенко поручил омбудсмену Денисовой посетить украинских политзаключенных в РФ.

Татьяна Москалькова планирует посетить в Украине обвиняемых в государственной измене. В частности, речь идет о руководителе РИА Новости - Украина Кирилле Вышинском, бывших военнослужащих Александре Баранове и Максиме Одинцове, а также активистке общественной организации Волонтеры Победы Елене Одновол.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...