Дело о госизмене: Вышинский назвал себя «предметом торга»

Читати українською
Глава «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский, считает, что занимался журналистикой, а не пропагандой

Глава «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский, которого подозревают в госизмене, считает, что занимался журналистикой, а не пропагандой.

Об этом он письменно сообщил каналу RT, отвечая на вопросы журналистов, переданные ему через адвокатов.

«Мы никогда не занимались пропагандой, мы занимались журналистикой. В этом можно легко убедиться, посмотрев наши материалы за все время работы, а это четыре с лишним года, что я руковожу редакцией», - утверждает Вышинский.

«Сложно себе представить, что работа творческого коллектива из порядка десяти человек может угрожать суверенитету 40-миллионной страны», - добавил он.

Кроме того, Вышинский сказал, что не удивится, если СБУ предъявит ему новые обвинения и предположил, что дело против него завели в преддверии президентских выборов в Украине.

Макрон спросил у Путина о Сенцове, а тот вспомнил ВышинскогоФранцузский лидер Эммануэль Макрон во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным поднял вопрос об осужденном в России украинском режиссере Олеге Сенцове.

«Президент Порошенко намекает, что вернет тех, кого называли вероятными кандидатами на мой обмен. Ему нужно что-то предъявить избирателям. Я как пугало и предмет торга. Очень кстати к выборам», - заявил Вышинский.

МИД Украины не исключил обмена Сенцова на Вышинского.

Напомним, 15 мая Вышинскому объявлено подозрение в государственной измене, он задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

СБУ опубликовала фото, обнаруженных во время обысков российских наград Вышинского, в частности медали от Минобороны РФ «За возвращение Крыма» и российского ордена «За заслуги перед Отечеством».

Сам руководитель РИА «Новости-Украина» признал, что имеет российский паспорт.

Тем временем адвокат Вышинского подал апелляцию на его арест. Журналиста взяли под стражу на 2 месяца без права внесения залога.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...