Освобожденным из плена начали выплачивать деньги – МинВОТ

Читати українською
Деньги освобожденным из плена уже начали выплачивать на прошлой неделе в Донецкой и Львовской областях.

Деньги освобожденным из плена уже начали выплачивать на прошлой неделе в Донецкой и Львовской областях.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила начальник управления по вопросам переселенцев и гуманитарного сотрудничества Министерства временно оккупированных территорий Ирина Калупаха, передает «Радио Свобода».

Тука объяснил, почему не начали выплаты освобожденным из пленаМинистерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц до сих пор не получило списки освобожденных заложников, поэтому не может начать выплаты денежной помощи.

По ее словам, помощь получат все в ближайшее время.

«Здесь не будет, что все получат помощь в один день. Освобожденные из плена обращались в разное время – на месяц раньше, на месяц позже», – сказала Калупаха.

«Выплачивать уже начали, это вопрос времени. И это не полгода, а месяц максимум», – заверила она.

Местные власти сработали оперативнее. В Донецкой области освобожденные из плена получили из местного бюджета по 50 тысяч, а в Луганской и Львовской – по 8 тысяч гривен, говорят волонтеры.

На государственном уровне документы собирает Минсоцполитики, после проверки освобожденного на благонадежность дают добро на выплату, но деньги – в распоряжении Министерства временно оккупированных территорий.

Напомним, ранее в министерстве объяснили, что освобожденные в декабре 2017 года и январе 2018 года заложники боевиков уже могут получить положенную государством помощь в размере 100 тысяч гривен каждому.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что освобожденным из плена на Донбассе выплатят помощь после того, как правительство получит результаты специальной проверки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...