В МинВОТ рассказали о выплатах освобожденным заложникам ОРДЛО

Читати українською
Освобожденные в декабре 2017 года и январе 2018 года заложники боевиков уже могут получить положенную государством помощь в размере 100 тысяч гривен каждому.

Освобожденные в декабре 2017 года и январе 2018 года заложники боевиков уже могут получить положенную государством помощь в размере 100 тысяч гривен каждому.

Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, пишет «Слово и Дело».

Тука объяснил, почему не начали выплаты освобожденным из пленаМинистерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц до сих пор не получило списки освобожденных заложников, поэтому не может начать выплаты денежной помощи.

«Лицам, которые были лишены личной свободы и освобождены 27 декабря 2017 года и 24 января 2018 года, выплачивается денежная помощь в размере 100 тысяч гривен (единоразово)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что за выплатой пособия необходимо в срок, не превышающий полгода со дня освобождения, обращаться с заявлением в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения в месте регистрации или фактического проживания. Также обращение можно подать в исполнительный орган власти.

К заявлению необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность гражданина Украины, иностранца или лица без гражданства (с предъявлением оригинала). Также необходимо добавить идентификационный код.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что освобожденным из плена на Донбассе выплатят по 100 тысяч гривен помощи после того, как правительство получит результаты специальной проверки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...