Тука объяснил, почему не начали выплаты освобожденным из плена

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц до сих пор не получило списки освобожденных заложников, поэтому не может начать выплаты денежной помощи.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц до сих пор не получило списки освобожденных заложников, поэтому не может начать выплаты денежной помощи.

Об этом заявил заместитель министра Георгий Тука на заседании круглого стола «Насилие и пытки на оккупированном Донбассе: наказание неотвратимо» 3 апреля в Киеве, передает «Укринформ», пишет «Слово и Дело».

Обмен пленными: стало известно, о ком говорил ПорошенкоВ рамках анонсированного президентом Украины Петром Порошенко освобождение заложников из РФ вернутся украинские пограничники Игорь Дзюбак и Богдан Марцонь.

«В прошлый понедельник Служба Безопасности публично отчиталась, что в наше министерство передала перечень из 72 человек. На основании этого перечня граждан мы можем начать делать выплаты им. Но, на вчерашний вечер, до сих пор мы этот перечень не получили», - отметил Тука.

Как сообщалось, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко направила в Кабмин два запроса относительно невыполнения правительством его решения о предоставлении денежной помощи освобожденным из плена заложникам.

27 декабря 2017 из оккупированной части Донбасса был освобожден 74 незаконно удерживаемых украинский. В ОРДЛО украинская сторона передала 233 человека.

Это был самый обмен удерживаемых лиц между сторонами с 2015 года.

В конце января 2018 СМИ сообщали, что за месяц по освобождению из плена боевиков «ДНР» и «ЛНР» люди все еще не восстановили свои документы и не получили компенсации от Украины. 31 января Кабмин предусмотрел, что освобожденные из ОРДЛО заложники получат 100 000 гривен одноразовой помощи.

26 марта Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц призвал Службу безопасности Украины предоставлять списки освобожденных из плена боевиков украинский частями для ускорения выплаты им помощи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...