Обмен пленными на Донбассе состоялся: 74 украинца едут домой

Вблизи оккупированной Горловки Донецкой области состоялся обмен заложников. Освобожденные уже сели в автобус и возвращаются на подконтрольную Украине территорию.

Вблизи оккупированной Горловки Донецкой области состоялся обмен заложников. Освобожденные уже сели в автобус и возвращаются на подконтрольную Украине территорию.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Это первый за последние два года и первый по масштабам подобный обмен.

На украинскую территорию вернулись 74 заложника: 16 украинцев находились в плену «ЛНР». С оккупированной территории Донецкой области вернулись 58 украинцев.

Среди освобожденных – украинский ученый и религиовед Игорь Козловский, приговоренный боевиками так называемой «ДНР» к двум годам и восьми месяцам лишения свободы.

Также сообщается, что из плена боевиков был освобожден харьковчанин Алексей Кириченко, которого боевики схватили еще в августе 2014 года.

Среди освобожденных – Владислав Овчаренко, Артем Ахмеров, Валентин Богдан и Эдуард Неделяев.

Ультрас луганской «Зари» Владислава Овчаренко приговорили к 17 годам тюрьмы, его друг Артем Ахмеров получил 13 лет колонии строгого режима. Их обвинили в «шпионаже в пользу Украины».

Блогер Эдуард Неделяев, который имел проукраинскую позицию и иронически писал о жизни на оккупированной части Луганской области, исчез в ноябре 2016 года.

Контрактник Валентин Богдан попал в плен к боевикам зимой 2016 года.

Более десятка человек из списка боевиков на обмен отказались возвращаться на неподконтрольную силам АТО территорию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...