Геращенко заявила о передаче РФ списка для обмена

Читати українською
Ирина Геращенко обратилась к Министерству иностранных дел Украины с просьбой официально продублировать ее письмо МИД РФ.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что направила представителям РФ письмо с фамилиями 23 россиян и просьбой предоставить Киеву ответ о возможности их обмена на украинских политзаключенных.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Геращенко сообщила в Facebook в среду, 6 июня.

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак пообещал провести контрразведывательный опрос освобожденных пленныхСказано 3 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Сегодня еще раз официально направила представителям РФ в минских группах письмо с фамилиями с просьбой предоставить Украине официальный ответ о возможности передачи 23 россиян в обмен на украинцев-политзаключенных Кремля», – написала она.

Также Геращенко обратилась к Министерству иностранных дел Украины с просьбой официально продублировать ее письмо МИД РФ.

По ее словам, ранее на переговорах в Минске представитель РФ Борис Грызлов и представители России в гуманитарной подгруппе заявили, что судьба 23 осужденных россиян – это не тема минских переговоров.

Ранее сообщалось, что в Кремле пока не готовы говорить о возможности обмена 23 осужденных в Украине россиян на режиссера Олега Сенцова и других украинских граждан, подобными вопросами занимается специальная рабочая группа.

Напомним, «Слово и Дело» выяснило, что обещали сделать политики для освобождения украинских политзаключенных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...