Гитлянская рассказала, что не знает содержания «списка 47»

Читати українською
Гитлянская рассказала, что не знает содержания списка потенциальных 47 жертв, который ранее распространили СМИ.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская рассказала, что не знает содержания списка потенциальных 47 жертв, который ранее распространили СМИ.

Об этом она заявила в комментарии «Укринформу», пишет «Слово и Дело».

«Черный список 47»: стали известны новые фигурантыСотрудники спецслужб провели встречу с людьми, которые были намечены следующими жертвами в деле Бабченко.

«Служба безопасности ничего никому не передавала. Эти списки являются тайной следствия и даже я не знаю их содержание. Поэтому ничего по поводу их подлинности не могу сказать», - отметила Гитлянская.

Она рассказала, что не знает, кто обнародовал списки, но заверила, что не СБУ.

На вопрос, продолжает ли СБУ общаться с фигурантами списков, пресс-секретарь ответила: «Работа продолжается».

Напомним, вечером 29 мая стало известно о якобы расстреле российского журналиста Аркадия Бабченко на пороге его квартиры в Киеве. А 30 мая глава СБУ Василий Грицак заявил, что Бабченко жив: «убийство» инсценировала его спецслужба, чтобы предупредить настоящее убийство и задержать заказчика.

Комитет защиты журналистов (CPJ), ОБСЕ и «Репортеры без границ»раскритиковали такую спецоперацию.

Грицак заявил, что организатора убийства Бабченко задержали. Якобы для организации убийства российские спецслужбы завербовали гражданина Украины Г., который нанял для убийства бывшего АТОшника. А тот помог СБУ – и отчитался организатору, что «убийство произошло».

Как стало известно, предполагаемым организатором убийства Бабченко является Борис Герман, который также является обвиняемым в других уголовных делах.

Спецоперация СБУ с «воскрешением» Бабченко: целесообразно ли и в чем риск?Российский журналист Аркадий Бабченко жив. В Службе безопасности Украины заявили, что вчерашнее «убийство» было спланированной спецоперацией.

Суд постановил избрать для Германа меру пресечения в виде ареста. Во время заседания он заявил, что сотрудничает с украинской контрразведкой и назвал заказчика из фонда Путина. В Генпрокуратуре заявили, что благодаря спецоперации удалось получить список из 30 человек, которых якобы планировали «убрать», как и Бабченко.

Позже он сообщил, что имитация убийства Аркадия Бабченко помогла следствию получить список из 47 потенциальных жертв.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...