Луценко: благодаря спецоперации по Бабченко следствие узнало о потенциальных жертвах

Читати українською
Имитация убийства Аркадия Бабченко помогла следствию получить список из 47 потенциальных жертв.

Имитация убийства Аркадия Бабченко помогла следствию получить список из 47 потенциальных жертв.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Воскрешение» Бабченко: как силовики объясняли послам G7 спецоперациюПослы стран Большой семерки встречались с руководителями Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины по «убийству» Бабченко.

«В результате этой оперативной комбинации следствие получило список из 47 (!) человек, которые могли быть следующими жертвами террористов. Преимущественно, это - известные украинские и экс-российские журналисты», - рассказал он.

По его словам, им сообщили об опасности и сейчас организуется их защита.

«Следствие также получило важные доказательства связей Г. с российскими спецслужбами, о чем мы сообщим позже», - анонсировал генпрокурор.

Вечером 29 мая стало известно о якобы расстреле российского журналиста Аркадия Бабаченко на пороге его квартиры в Киеве.

30 мая глава СБУ Василий Грицак заявил, что Бабченко жив: «убийство» инсценировала его спецслужба, чтобы предупредить настоящее убийство и задержать заказчика.

Также в СБУ заявили, что есть список из 30 людей, которых хотели убить вместе с российским журналистом Аркадием Бабченко, им всем предоставят охрану.

31 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца Бориса Германа, подозреваемого в организации покушения на журналиста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...