Луценко отчитался в Брюсселе об «убийстве» Бабченко

Читати українською
В Брюсселе генпрокурор Украины Юрий Луценко объяснил европейским партнерам ситуацию касательно заказа и имитации убийства журналиста Аркадия Бабченко.

В Брюсселе генпрокурор Украины Юрий Луценко объяснил европейским партнерам ситуацию относительно заказа и имитации убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом он заявил во вторник, 5 июня, на международной конференции «Украинская европейская перспектива», пишет «Слово и Дело».

Спасение Бабченко: стали ли правоохранительные органы лучше работать?О том насколько оправданной была спецоперации СБУ касательно Аркадия Бабченко все еще идут дискуссии. Безоговорочный плюс – то, что журналист жив. Можно ли считать, что уровень эффективности правоохранителей стал выше, рассказали эксперты.

Луценко признал, что в этом деле были ошибки. Также он принес извинения за возможную обеспокоенность среди людей в Украине и мире, которые искренне сочувствовали Бабченко, узнав о его «убийстве».

Он сообщил, что за последние годы это уже была 32-я имитация в контексте заказных убийств, чтобы выйти на причастных к преступлениям, которые планировались. Луценко подчеркнул, что украинские правоохранители и специальные службы достигли цели в этом деле, включая получение черного списка из 47 человек, которых должны были убить в Украине по заказу РФ.

«Мы зафиксировали, как господин Герман (организатор заказа убийства Бабченко – ред.) представляет себя резидентом ФСБ в Украине», – добавил Луценко.

Он заверил, что Генпрокуратура и СБУ имеют все технически зафиксированные доказательства по этому делу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...